当前位置:首页 >> 机关建设 >> 党建及党风廉政建设 >> 正文

酒泉市生态环境局总支部委员会召开换届选举大会

来源:  作者:办公室   2020年11月10日  阅: 字体:

11月6日下午,中共酒泉市生态环境局总支部委员会召开党员大会,听取和审议第一届党总支工作报告,选举产生新一届总支部委员会。大会由第一届党总支书记焦线明同志主持,在庄严的《国歌》声中开幕。会上,第一届党总支书记焦线明同志代表上届党总支向大会作工作报告,报告全面回顾总结了局党总支成立以来所作的主要工作和取得的成绩,表决通过了《换届选举办法》、选举工作人员名单,介绍了新一届总支部委员会候选人基本情况,以无记名投票的方式,选举产生了第二届中共酒泉市生态环境局总支部委员会委员。新一届党总支召开了第一次委员会议,选举产生了局党总支书记和副书记,焦线明同志当选为党总支书记,倪玉生同志当选为党总支副书记,郑国忠同志为组织委员,单永安同志为纪检委员,杨柱磊同志为宣传委员。

局党组书记、局长、党总支书记焦线明同志,就新一届委员会的工作提出五点要求:一要以思想教育为先导,不断强化党的思想政治建设。要坚持不懈地抓好理论武装和形势政策教育,用新思想、新理论、新要求武装头脑、指导实践,自觉把智慧和力量聚集到建设美丽酒泉的具体实践中来。二要以固本强基为要求,稳步提升党支部标准化建设水平。要夯实支部党建工作基础,加强党支部创建达标建设,切实把基层党支部建成坚强的战斗堡垒;要加强党员干部教育管理,建设一支弘扬行业精神、具备铁军特质、一心干事创业的党员队伍。三要以服务中心为根本,持续创建服务型党组织。要坚持“围绕中心、服务大局、建设队伍”的指导思想,找准机关党建与业务工作的融合点,互促共进,建设模范政治机关,打赢污染防治攻坚战。四要以改革创新为动力,不断激发党建工作活力。要不断创新和探索新思路新举措新途径,使机关党建工作始终走在前、作表率,保持旺盛的生机与活力。五要以转变作风为重点,着力打造生态环保铁军队伍。要牢固树立以人民为中心的理念,大力弘扬求真务实精神,不断提升环境优良、服务优质的营商环境亲合力、影响力,努力开创机关党建工作新局面,为推动生态环境保护工作做出应有的贡献。



责任编辑: