当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市局工作 >> 正文

酒泉市开展2020年生态环境保护执法装备演练

来源:  作者:   2020年05月09日  阅: 字体:

为进一步提升我市环境执法能力,规范执法水平,锤炼打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的生态环境保护执法铁军,2020年5月7日我市在肃州区举行了2020年酒泉市生态环境保护综合行政执法装备演练。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

此次装备演练模拟某化工企业违法生产农药中间体,使用暗管渗坑偷排生产污水,致使周边一河流受到污染,市执法队接到群众举报后,充分运用无人机高空排查,VOC、TOC气体检测仪、暗管探测仪对周边环境污染情况进行检测,使用综合毒性检测仪、水中油检测仪等设备对渗坑污染情况依法开展调查取证工作。市生态环境局分管领导现场指导装备演练。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

演练结束后,全体参演人员召开了装备演练总结会议。这次装备演练检验了生态环境执法队伍的应急响应、现场处置、监测分析、现场执法等综合能力,为适应新时期环境执法工作锻炼了队伍,达到了装备演练推动能力水平的效果。



责任编辑: