当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市局工作 >> 正文

酒泉市组织开展春节期间大气污染防治工作专项督查检查

来源:  作者:杜建君   2021年02月08日  阅: 字体:

为切实做好春节期间大气污染防治工作,推动大气污染防治各项防控措施落实落细,坚决防止和杜绝因监管责任缺失或管控措施落实不到位,导致节日期间空气质量出现反弹,确保全市人民度过一个整洁有序、清新靓丽、文明祥和的新春佳节。近日,市大气办组织市生态环境、住建、自然资源、市场监管、工信、农业农村、公安局、应急管理等部门对春节期间大气污染防治工作进行了专项督查检查。

111.jpg

督查组采取听汇报与看现场、定期与不定期,重点督查与全面督查,日常检查与专项检查,暗访与明察相结合的方式对肃州区春节期间大气污染防治工作安排部署情况,部门责任落实情况,宣传氛围营造情况及烟花爆竹禁燃禁放、扬尘污染管控、重点涉气企业监管、垃圾秸秆禁烧、餐饮油烟污治理、祭祀炉摆放、燃煤煤质管控等重点措施落实情况进行了督查检查。

针对安排部署不及时、措施针对性不强、宣传引导不到位、部门沟通不顺畅等问题督查组向肃州区及相关部门进行了现场交办,并要求肃州区尽快明确整改责任、整改时限和整改要求,立即进行整改。




责任编辑: