当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 正文

玉门市开展双随机检查 打造生态环境阳光执法

来源:酒泉市生态环境局玉门分局  作者:汉东英   2020年05月22日  阅: 字体:

      为进一步加强对污染源日常环境监管,规范环境执法行为,今年以来我局按照省、市要求持续开展双随机执法抽查(随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员),打破了以往“定点、定时、定人、定企业”的旧监管模式。

      在“双随机”抽查中,环境监察大队结合我市污染源数量、环境质量和群众投诉情况,按照重点污染源、一般污染源、特殊污染源合理确定抽查比例。重点对被抽查单位防治污染设施运行情况、污染物排放情况、环评、环保“三同时”、排污许可证等环境管理制度落实情况进行检查,以营造公平竞争的发展环境,有效避免执法不公、执法不严现象。在抽查过程中,发现环境违法行为,立即责令改正,并提出整改要求,按程序作出处理。截止目前,我市共随机抽查执法人员50人次,检查企业30家次,其中发现异常企业7家,责令整改企业5家,立案查处2家。

      下一步,我市生态环境局将持续开展“双随机”检查工作,督促存在环境问题的企业按时限要求完成整改。同时,对环境违法的企业,根据相关法律法规依法进行查处。

 

责任编辑: