当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 正文

瓜州县多措并举开展渣土车专项整治行动

来源:酒泉市生态环境局瓜州分局  作者:顾妍   2020年05月22日  阅: 字体:

      为进一步规范建筑施工工地渣土运输,严控渣土运输车辆带泥行驶、遗撒遗漏等污染路面的现象,减少道路扬尘对空气质量的影响,有效控制渣土扬尘污染,不断提升城区市容环境总体质量,酒泉市生态环境局瓜州分局联合瓜州县执法局采取三项措施加大渣土运输车辆专项整治行动。

      一是加大巡查力度。酒泉市生态环境局瓜州分局联合瓜州县执法局对重点区域和路段不间断巡查,并针对部分渣土车利用夜间躲避执法检查的现象,采取错时监管的办法。同时,严查审批手续,对过往的渣土车辆是否有审批手续、是否按照规定线路行驶、是否持有“一车一证”进行严格专项检查。截止4月底,检查渣土车及大型货车100余辆。

      二是加大宣传力度。对在建工地和运输企业加强建筑渣土运输管理相关法律法规宣传力度,积极引导施工单位强化责任意识,督促车辆驾驶员在运输过程中自觉遵守各项规章制度。

      三是加大查处力度。严格落实逢车必查,对辖区内行驶的渣土车,发现一辆检查一辆。对未覆盖、未全覆盖运输及抛洒滴漏、无证运输、不按路线运输等违法行为,做到及时查处、整改。如若造成道路污染,责令当事人立即清除。


责任编辑: