当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 正文

甘肃合泰化工有限公司年产2000吨丁二酸项目等4个化工项目顺利通过环评技术评估

来源:酒泉市生态环境局玉门分局  作者:张晓芸   2020年05月22日  阅: 字体:


5月21日至22日,甘肃合泰化工有限公司年产2000吨丁二酸项目、甘肃金特化学有限公司精细化学品生产线建设项目、甘肃省利翔新能源特种气体产业项目、玉门新节源泥浆材料有限公司石油助剂生产线项目等4个化工项目顺利通过了酒泉市生态环境综合事务中心组织的专家组技术评估。

今年以来,酒泉市生态环境局玉门分局积极助推企业环评审批工作,推动企业落地开工,对审批权限在省、市的建设项目,积极参与项目报批工作、联系上级业务部门,主动汇报沟通、协调配合,加快审批手续的办理,确保其在第一时间办结审批;对审批权限内的重点建设项目,开辟“绿色通道”,做到“零距离”服务,全力配合业主办理环评手续,为项目早日开工建设创造条件。同时推行“不见面”审批,建设单位通过玉门政府服务网络提交要件资料,有效利用邮寄等方式,实现企业“少跑路”、“零跑路”。2020年至今,玉门市累计环评审批建设项目32个,其中酒泉市生态环境局审批15个(全部为化工项目),酒泉市生态环境局玉门分局审批报告书3个、报告表14个,备案登记表335个。

责任编辑: