当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 正文

酒泉市生态环境局瓜州分局召开安全生产专题廉政警示教育大会

来源:酒泉市生态环境局瓜州分局  作者:赵延旭   2021年02月09日  阅: 字体:

      为进一步提高全局执法人员安全生产意识和廉政从业意识,2月7日上午,酒泉市生态环境局瓜州分局召开了安全生产专题廉政警示教育会议。会议由局党组书记、局长王生祥同志主持,局领导班子成员及全体干部职工参会。

1.jpg

      会议首先集中组织观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》, 使干部职工全面了解木里矿区非法采煤、江苏盐城响水化工园区爆炸等事故的调查经过,以及追责问责的过程细节,充分认识履行生态环境保护职责和安全生产管理的重大意义。观看结束后,全体干部职工结合自身学习、工作和生活实际交流了心得体会,深刻认识到廉洁从业、廉洁执法的重要性和违法乱纪行为的危害后果,达到了以案示警、以案为鉴、以案促改的警示教育效果。

2.jpg

      随后,王生祥同志结合生态环保职能职责对全体干部职工进行了预防提醒谈话。会议要求:要切实履行环境安全生产主体责任,紧盯风险高的重点企业和日常检查隐患多、不放心的企业,严格监管执法和事故查处,进一步夯实环境安全基础,坚决堵塞环境安全监管漏洞,有效防范和遏制重特大环境安全事故的发生;要严格落实“双随机”抽查、“三同时”检查等制度,督促企业完善环境污染设施,规范生产排污,加强环境应急能力建设,不断提升应对环境风险的能力;同时,要深刻汲取典型案例警示教训,深刻认识中央、省、市、县委严格落实八项规定的坚定决心,从自身做起,从春节这些关键节点抓起,驰而不息纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象;要加强春节期间值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,执法队工作人员每两天对瓜州县柳沟工业园区煤化工企业进行一次监督检查,严查安全隐患、严治各类问题、严打不法行为,并按要求及时向市生态环境局和县委办、县政府办、县纪委监委报告;要加强春节期间的综治维稳工作, 细致开展内部安全隐患排查,及时掌握信访、维稳动态信息,积极预防和妥善处置各类突发环境事件,切实保障环境安全。

3.jpg


责任编辑: