酒泉市生态环境局瓜州分局" />
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区动态 >> 正文

节日期间的环境“安全卫士”

来源:酒泉市生态环境局瓜州分局  作者:吴春   2021年02月24日  阅: 字体:

       为做好春节、元宵节“双节”期间环境安全工作,市生态环境局瓜州分局提前统筹安排,有的放矢,认真做好预防和可能出现问题的应对措施。

       首先,单位内部认真落实24小时值班、领导到岗带班和事故报告制度,确保信息渠道畅通,把安全隐患彻底屏蔽在萌芽状态。

       其次,排查隐患不放松。瓜州分局执法人员节日期间不打烊,执法不松懈,不定时对重点排污单位的污染处理设施和设备的运行情况进行监管,发现的问题和隐患,及时整改到位。

       再次,加强烟花爆竹燃放安全教育宣传工作。瓜州分局在节前通过各种渠道,倡导人民群众依法、文明、安全地燃放烟花爆竹,并普及安全小知识,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。


责任编辑: