当前位置:首页 >> 信息公开 >> 行政许可 >> 正文

酒泉市生态环境局关于拟核发敦煌市工业园区管理委员会(一般工业固体废物贮存场)和 瓜州县锁阳城镇人民政府(锁阳城镇垃圾处理场)排污许可证的公示

来源:  作者:   2020年05月11日  阅: 字体:

      根据《中华人民共和国环境保护法》《排污许可证管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)及《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(生态环境部令第11号)的有关规定,现将敦煌市工业园区管理委员会(一般工业固体废物贮存场)和 瓜州县锁阳城镇人民政府(锁阳城镇垃圾处理场)2家单位拟核发排污许可证相关情况公示如下:

      一、敦煌市工业园区管理委员会(一般工业固体废物贮存场)

      敦煌市工业园区管理委员会(一般工业固体废物贮存场)主要从事第一类一般工业固体废物的贮存,设计年限内平均贮存第一类一般工业固体废物270吨/日,设计使用年限10 年,贮存场总库容70万立方米。 该贮存场产生的渗滤液收集后回喷填埋堆体,生活污水经化粪池处理后用于堆体洒水降尘,场区雨水经收集后用作堆体喷洒降尘用。废水和雨水均不外排。废气主要由垃圾倾倒、填埋环节产生,废气污染物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297 -1996)许可排放浓度:无组织颗粒物1mg/Nm3,无废气排口不许可年排放总量。

      二、锁阳城垃圾填埋场

      瓜州县锁阳城镇人民政府(锁阳城镇垃圾处理场)主要承担锁阳城镇内8个行政村,44个村民小组生活垃圾处理。填埋场主体工程设有填埋气导排管,渗滤液导流层,渗滤液调节池,防渗层,并设有长期地下水监测井。运营期间场区道路采用尘洒水降措施,垃圾在摊铺后及时喷洒除臭剂并覆土处理,无组织废气污染物恶臭、NH3和H2S严格执行《恶臭污染物排放标准》GB14554-93,许可无组织废气污染物排放浓度为

NH3 1.5mg/Nm3,H2S 0.06mg/Nm3,恶臭 20;场界无组织颗粒物严格执行《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996,许可无组织颗粒物排放浓度为1.0mg/Nm3。不许可年排放量。

       收集后的渗滤液经调节池处理后回喷于垃圾堆体,不外排。

      上述企业排污许可证其他相关信息可在“全国排污许可证管理信息平台”查询(http://permit.mep.gov.cn/)

      为公开环境管理信息,接受社会监督,依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定予以公示,对上述单位核发排污许可证有不同的意见或建议,请在公示期间向我局提出。

      公示时间:2020年5月11日—2020年5月15日

      通讯地址:酒泉市肃州区玉门东路5号

      联系电话:0937-2618333

      电子邮箱:jqhjjck@163.com


责任编辑: